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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
31/10/2001 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Autoria: |
SANTOS, G. A. dos. |
Título: |
Graus de compactação e adubação fosfatada no crescimento e nutrição do milho (zea mays L.) em solos distintos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Páginas: |
80 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito do grau de compactacao no crescimento do milho (Zea mays L.), utilizou-se a variedade de milho Hibrido Simples C 909. Foram utilizadas amostras da camada de 0 a 20 cm de tres solos de diferentes textura: um argiloso (latossolo vermelho distrofico tipico - LVd) um com textura media (Latossolo vermelho amarelo distrofico LVAd) ambos originarios no campus da UFLA, e outro arenoso(Neossolo Quartzarenico-RQ), originario do municipio de Itutinga (MG). O material do solo foi caracterizado quimica e fisicamente para montagem dos vasos. Os experimentos foram conduzidos em casa de vegetacao, utilizando-se os seguintes graus de compactacao: para a Neossolo Quartzarenico foram utilizados (GC= 72%, 75%, 85% e 95%) e para o latossolo vermelho amarelo distrofico e latossolo vermelho distrofico tipico (GC=65%, 75%, 85% e 95%). Estas determinacoes foram feitas em laboratorio para cada tipo de solo, atraves da curva de compactacao obtida atraves do ensaio de Proctor normal O delineamento experimental usado para os tres solos foi o inteiramente casualizado, arranjado em esquema fatorial 4x4x3, sendo quatro graus de compactacao, quatro doses de fosforo e tres repeticoes, para cada solo. A fertilizacao com o fosforo foi distinta entre os solos. Para LVd e LVAd, as doses corresponderam a 0,100, 200 e 400 mg dm-3, para o RQ, as doses foram 0, 50, 100 e 200 mg dm-3. Concluiu-se que quanto maior o grau de compactacao, maiores terao que ser as doses de fosforo aplicadas, para uma producao satisfatoria. O fosforo aplicado funcionou como um fator de aliviamento da compactacao do solo, resultando em uma maior producao para um mesmo grau de compactacao. MenosPara avaliar o efeito do grau de compactacao no crescimento do milho (Zea mays L.), utilizou-se a variedade de milho Hibrido Simples C 909. Foram utilizadas amostras da camada de 0 a 20 cm de tres solos de diferentes textura: um argiloso (latossolo vermelho distrofico tipico - LVd) um com textura media (Latossolo vermelho amarelo distrofico LVAd) ambos originarios no campus da UFLA, e outro arenoso(Neossolo Quartzarenico-RQ), originario do municipio de Itutinga (MG). O material do solo foi caracterizado quimica e fisicamente para montagem dos vasos. Os experimentos foram conduzidos em casa de vegetacao, utilizando-se os seguintes graus de compactacao: para a Neossolo Quartzarenico foram utilizados (GC= 72%, 75%, 85% e 95%) e para o latossolo vermelho amarelo distrofico e latossolo vermelho distrofico tipico (GC=65%, 75%, 85% e 95%). Estas determinacoes foram feitas em laboratorio para cada tipo de solo, atraves da curva de compactacao obtida atraves do ensaio de Proctor normal O delineamento experimental usado para os tres solos foi o inteiramente casualizado, arranjado em esquema fatorial 4x4x3, sendo quatro graus de compactacao, quatro doses de fosforo e tres repeticoes, para cada solo. A fertilizacao com o fosforo foi distinta entre os solos. Para LVd e LVAd, as doses corresponderam a 0,100, 200 e 400 mg dm-3, para o RQ, as doses foram 0, 50, 100 e 200 mg dm-3. Concluiu-se que quanto maior o grau de compactacao, maiores terao que ser as doses de fosforo aplicadas, para um... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Maize; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Soil compactation. |
Thesagro: |
Adubação; Compactação do Solo; Fósforo; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA NETO, J.; LOPES, A. S.; RODRIGUES, A. M. da C.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MOREIRA, D. K. T. Study of preparation, composition and moisture sorption isotherm of Amazon River shrimp meal. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 376-383, June 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L. Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | BEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C. Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 2, p. 155-162, abr./jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; RODRIGUES, A. M. da C.; NERES, L. de S. Produção e avaliação da qualidade da carne de búfalos criados em sistemas silvipastoril e tradicional na Amazônia Oriental. Revista Higiene Alimentar, v. 25, n. 194/195, p. 281-283, mar./abr. 2011. Encarte. V Congresso Latinoamericano e XI Congresso Brasleiro de Higienistas de Alimentos. O alimento nas próximas décadas: produzir sem agredir: anais. Salvador, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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